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Matières Générales
Culture générale et expression : 130 heures
- Communiquer oralement
- S’informer, se documenter
- Appréhender un message
- Réaliser un message
- Apprécier un message ou une situation
Anglais : 188 heures
- Comprendre la langue
- Lire, écrire, comprendre et parler
- Usages professionnels en communication
- Relations interculturelles
- Usages du téléphone
- Rédaction de lettres et comptes rendus
- Anglais informatique
Culture économique, juridique et managériale : 230 heures
- L’intégration de l’entreprise dans son environnement
- La régulation de l’activité économique
- L’organisation de l’activité de l’entreprise
- L’impact du numérique sur la vie de l’entreprise
- Les mutations du travail
- Les choix stratégiques de l’entreprise
Matières Professionnelles
Bloc 1 – Développement de la relation client et vente conseil (180 heures)
- Collecte, analyse et exploitation de l’information commerciale
- Vente conseil
- Suivi de la relation client
- Suivi de la qualité de services
- Fidélisation de la clientèle
- Développement de clientèle
Bloc 2 – Animation et dynamisation de l’offre commerciale (180 heures)
- Agencement de l’espace commercial
- Élaboration et adaptation continue de l’offre de produits et de services
- Maintien d’un espace commercial attractif et fonctionnel
- Mise en valeur de l’offre de produits et services
- Organisation de promotions et d’animations commerciales
- Conception et mise en place de la communication au sein de l’unité commerciale
- Conception et mise en œuvre de la communication commerciale externe de l’unité commerciale
- Analyse et suivi de l’action commerciale
Bloc 3 – Gestion opérationnelle (180 heures)
- Fixation des objectifs commerciaux
- Gestion des approvisionnements et suivi des achats
- Gestion des stocks
- Suivi des règlements
- Élaboration des budgets
- Gestion des risques liés à l’activité commerciale
- Participation aux décisions d’investissement
- Analyse des performances
- Mise en œuvre du reporting
Bloc 4 – Management de l’équipe commerciale (170 heures)
- Évaluation des besoins en personnel
- Répartition des tâches
- Réalisation de plannings
- Organisation du travail
- Recrutement et intégration
- Animation et valorisation de l’équipe
- Évaluation des performances individuelles et collectives de l’équipe
- Individualisation de la formation des membres de l’équipe
Tests : 130 heures
- Évaluation d’entrée en formation
- Examens blancs
- Évaluation formative régulièrement
- Oraux blancs avec des professionnels